【外院】外国语学院举办“学风建设月”表彰大会暨百科知识竞赛

文章来源:外国语学院 作者:外国语学院 张锦 发布时间:2017-12-05 责任编辑:张啸鸣 浏览次数:31


 12月1日晚,外国语学院在第二教学楼501举办2017年“学风建设月”表彰大会暨百科知识竞赛。出席本次活动的有外国语学院党委副书记兼副院长陈荣明,学院团委书记陈祚瑜、2017级辅导员李琦。

    活动第一项是百科知识竞赛。在此次百科知识竞赛中,除了考查西方各国的风俗文化,还兼有传统国学经典知识。知识涵盖面广,竞赛形式丰富有趣,让同学们深刻了解到自身专业特点,提高自己的知识积累。竞赛中,每一位参赛选手不断挑战自我,积极争取。现场观众也用阵阵掌声将会场气氛推向高潮。最终通过两轮的比拼,2017级日语班成为知识竞赛的冠军班级。

 随后,三名学生代表胡译丹、江梦琪、黄铃同学结合自身参加“学风建设月”各项活动的经历,与全体同学分享自己的收获与感受。她们坦言,在学风建设月中收获的不仅是丰富的知识,还有处理事情的态度和方法,这对日后的学习和生活有重要的意义。随后,院学生会学习部副部长叶川同学为本次学风建设月做了工作总结。

 外国语学院2017年“学风建设月”活动,从11月3日起至12月1日,历时近一个月。这一个月中,外院学子勇于争先,以极大的热情投入到学风建设月活动中。在配音比赛、学习兴趣小组、班级学风建设等活动中涌现了一大批先进集体和先进个人,陈荣明副书记、陈祚瑜主任、李琦主任分别为他们颁发先进集体和个人的荣誉证书。

 最后,陈荣明副书记为此次“学风建设月”表彰大会进行总结发言。他代表学院向受到表彰的各位同学表示热烈的祝贺,向给予付出辛勤劳动的老师们和学生干部们表示衷心的感谢,并用大量数据充分肯定了学院学风建设方面取得的成绩,也指出了上课使用手机等学风方面存在的问题。他谈到:青年强则国强,党的十九大的召开对青年人提出了更高的要求,为此,他借此机会对在场的同学提出了希望:青年人要坚定理想信念,明确“为什么学”、“学什么”和“怎么学”,同学们要不断提高个人素质、思辨能力、创新思维,与社会接轨,为社会服务。青年人要有激情,要有上进心,要有计划性,要勤奋,要总结自我,要以优秀典型为榜样。陈荣明副书记的讲话掷地有声,激励着在场的每一位学子。

 虽然为期一个月的“学风建设月”活动结束了,但是外院学子们的学习热情并不会因活动的结束就消散,建设优良学风的脚步也不会就此停止。外院学子们必将不懈努力,在未来的每一天发扬学院“勤勉争先,学贯中西”的优良学风,为“学习在外院”的名片做出新贡献。