【材料院】材料学院受邀参加“材子联盟”冬季交流活动

文章来源:材料科学与工程学院 作者:鲁淼 发布时间:2017-12-04 责任编辑:傅晓航 浏览次数:31

12月2日,第十六届南京七大高校“材子联盟”冬季交流活动在东南大学成功举行,来自南京大学、河海大学、南京工业大学、南京航空航天大学、南京师范大学、南京理工大学及主办方东南大学共七所高校的材料学科相关学院学生会代表参加了此次交流活动,我校材料科学与工程学院学生会受邀出席。

上午九点四十五,大会在东南大学九龙湖校区润良报告厅正式开始。东南大学材料科学与工程学院学生会主席赵孟男致欢迎辞,向此次来到东南大学的各大兄弟院校代表表示热烈欢迎。

接下来,“材子联盟”七大高校学院学生会代表分别对各校学生会具体架构以及举办的各类活动做了详细介绍。我校材料学院学生会外联部部长徐金灵简要介绍了我院学生组织概况,以及学生会近一年内举办的各类品牌特色活动,最后她表示:南京理工大学材料科学与工程学院作为材子联盟的“新人”定将怀着谦逊真诚的心向其他高校学习。随后,举办材子联盟第一届“聚焦”微视频大赛作品展示及颁奖典礼,我院制作的微视频《舆》反响热烈,获得一等奖。

会后,各高校代表集体在图书馆大门合影留念。经过短暂的午餐休息,东南大学代表带领各大兄弟院校学生代表参观九龙湖校区风景。下午两点,代表们在五个分会场分别进行了各部门的分会议,就所在部门存在的问题进行了讨论和商议,从中彼此交流学习。此次大会在精彩的文艺演出及趣味游戏中落下帷幕。

“材子联盟”推进了高校间的信息共享,为南京各高校材料学院的交流和学习提供了广阔的平台。这次我院参加“材子联盟”交流会,不仅增进了与其他六所高校材料学院的友谊,也在交流讨论中吸取了外校学生会的建设经验,对未来学生会的发展起到了良好的引导作用。我们相信,随着各个学校之间逐步深入的交流,“材子联盟”的明天一定会越来越好!