【电光院】9151044801团支部开展“学团章、知团史,争做合格共青团员”知识竞赛

文章来源:电子工程与光电技术学院 作者:佚名 发布时间:2017-12-04 责任编辑:傅晓航 浏览次数:87

为了检验支部团员近期理论学习的成果,11月27日,9151044801团支部开展了“学团章、知团史,争做合格共青团员”知识竞赛。本次知识竞赛由团支书马幅美主持。

经过十道基础题目的选拔,有五名同学进入了最终的决赛。决赛开始后,五名同学摩拳擦掌,未能成功进入决赛的同学也紧张地为参赛的同学出谋划策。第一轮必答题环节结束后,五名同学难分伯仲。在第二轮抢答题环节中,李思源同学凭借敏捷的手速和过硬的知识储备,成功答对五道题,斩获冠军。胡馨田同学和赵恒同学分获二、三名。最后,团支书马幅美向表现优异的同学颁发了奖品。

 

竞赛结束,团支部书记马幅美肯定了支部团员的学习成果,并鼓励支部团员将近期学到的知识普及给周围同学,让更多的人做到“学团章、知团史,做一名合格共青团员”。

活动结束后,支部团员纷纷表示,比起单调的理论学习,适当地开展这种形式多样的活动更能够激发起支部团员的学习热情。同时,通过这次竞赛,也让支部团员对党、团有了进一步的认识,让大家在成为一名合格共青团员的道路上又前进了一步。