【计科院】计算机科学与工程学院开展“学雷锋”志愿活动

文章来源:计算机学科学与工程学院 作者:李家玉 发布时间:2017-12-04 责任编辑:傅晓航 浏览次数:93


为了深刻学习和践行雷锋的奉献精神,12月3日下午,计算机科学与工程学院9151062302团支部的部分同学到双拜岗博爱中心开展志愿活动。

本次志愿活动由9151062302团支书李家玉带队。在下午两点左右,团支部同学到达博爱中心。首先他们向博爱中心里患有唐氏综合症的残障人士进行了自我介绍。同时,博爱中心的残障人士也用他们开心的笑容来欢迎志愿者们的到来。然后,志愿者和博爱中心的残障人士一起制作手工品。

志愿者们向博爱中心的老师学习用珠子编织心形手工品。虽然学习过程中,志愿者们屡屡出现小问题,但是经过志愿者们的努力,在两个多小时的时间里,志愿者完成了几十个手工品。这些手工品会在不久后进行义卖,为博爱中心带来收入。

最后,志愿者们和博爱中心的残障人士玩了一些小游戏。他们有的玩丢手绢,有的唱歌,有的跳街舞等。最终,在欢乐的氛围结束了这次志愿活动。

  

9151062302团支部此次通过开展“学雷锋”志愿活动,让雷锋精神深入每个同学的内心。今后,团支部还会继续开展“学雷锋”活动,为社会奉献爱心。