【自动化】自动化学院青年志愿者协会文明摆车活动

文章来源:自动化学院 作者:田濛琦 发布时间:2017-12-04 责任编辑:陈怡、黄章璋 浏览次数:58

从10月25日开始,每周星期三、星期四,自动化学院青年志愿者协会的四名成员将会来到明苑美食广场外开始摆车活动。

食堂门外人员拥挤,连自行车也跟着热闹起来,为了让师生更加安全,快速,有序的将好吃的揽入口中,身穿红色马甲的自动化青年志愿者协会的小分队出发,上午11点30,我们在食堂门口聚集,穿上标志性的红色马甲,摆放好标志牌,分配好任务,我们便开始了文明摆车活动。我们将挡在路口的自行车搬放置空旷并不挡道的地方;我们将随意摆放的自行车摆放整齐;我们站岗维持骑车刚到的同学摆放车辆秩序,井井有条的维持良好的就餐环境。

 图一.志愿者摆放好的共享单车。

或许,在指导摆放自行车位置的时候会遇到不太配合的同学,虽然心里有点小难受,可是我们依然会耐心劝导,说服这些朋友;或许,为了我们摆车活动的顺利进行,会将部分随意摆放的自行车移动位置,导致自行车车主很难找到自己的爱车而产生麻烦,可最后我们还是会一边说着不好意思,一边帮你寻找……对,这就是我们,青年志愿者,一个有爱的大家庭。

                    图二.志愿者引导同学摆放车辆。

每周星期三四,无论天气好或坏,在明苑美食广场门口总有自动化青年志愿者协会的成员为你们服务,记住我们是穿着红色马甲的志愿者,我们是“搬车大盗”,我们是为你们带来一丝畅通的自动化青协志愿者。

勤劳的双手,细心“呵护”;忙碌的背影,共创整洁。