【自动化】自动化学院青年志愿者协会阳光三人行活动

文章来源:自动化学院 作者: 发布时间:2017-12-04 责任编辑:陈怡、黄章璋 浏览次数:61

2017年11月3日下午四点整,自动化学院青年志愿者协会2017届的四名志愿者准时来到来到银龙花园二期东门,共同前往社区参加阳光三人行活动。

虽然天气有些阴沉,但丝毫不能影响到志愿者们心中的激情,他们踏着轻快的步伐,进入阳光三人行的活动场地。而小朋友们已经早早的坐在教室里,等待志愿者们到来的同时,安静认真的完成自己的功课。

穿上红马甲,志愿活动正式开始。志愿者们面带微笑,率先介绍了自己,拉近与小朋友们的距离。面对这些陌生而又温和志愿者,小朋友们一个个涨红了脸,并一起鼓掌欢迎他们的到来。志愿者们很快分配好了自己负责的对象,迅速进入工作状态,小朋友们也受到他们认真情绪的影响,融入了教室中学习的氛围。

志愿者帮小朋友解决疑难问题

志愿者们给小朋友们辅导功课,解答疑惑,检查作业。随着时间的流逝,小朋友们慢慢放下心中的抵触,真正把志愿者们当做一位亲切的老师,并向他们提出一些关于未来的疑惑。志愿者们也毫无保留,把自己成长中的所学所感,绘声绘色的描述出来,激励孩子们自信勇敢的成长。教室里欢声笑语,充满温馨。

志愿者教小朋友学习

一个半小时很快过去,到了分别的时候了。家长们陆陆续续来到社区,与志愿者们亲切交谈,了解自己孩子的情况。志愿者们把小朋友们一一交到家长手中,确保了孩子们的安全。随着最后一名小朋友随着家长走出社区,本次阳光三人行活动正式结束。

阳光三人行活动旨在让学生志愿者们亲密接触孩子,理解孩子们的心理,拉进与小朋友间的距离,以此来更好的引导他们健康快乐的成长。此次活动不仅培养了志愿者们认真负责的工作态度,也展现了南京理工大学志愿者们的亲切与自信,相信下一次他们能更有力的传递社会正能量!