【教实院】钱学森学院9160007201支部组织开展“齐摆单车,共享大道”学雷锋亮团徽主题活动

文章来源:教育实验学院 作者:张书敏、朱雪莹、徐铃 发布时间:2017-12-04 责任编辑:陈怡、黄章璋 浏览次数:115

 12月2日下午两点,钱学森学院2016级9160007201支部举行了“齐摆单车,共享大道”学雷锋亮团徽主题活动。由三名支部委员带领,支部14名成员分批志愿参加了此次活动。

 

 经支部成员讨论,本次活动地点设于第二教学楼门口,这是由于有同学发现每次上下课时间二工门前共享单车停放较多,影响上课人流速,往往导致有几分钟的拥堵。在活动正式开始前,经班委朱雪莹同学提议,大家都戴起了团徽。紧接着,大家共同对门口的共享单车进行了分类与区域规划,同种单车摆放在一起,这样同时方便了大家的借车与归还。摆放过程中,陆士浩同学负责带领男生进行乐行校园单车的摆放,女同学们负责ofo小黄车的摆放。志愿服务过程中,对于部分本身有故障的共享单车,同学们及时发现并进行了报修。当有来自习的同学随意将车停在道路边时,志愿者勇敢上前进行劝说,后来停车的同学们都自觉将车停在了规划的区域里,形成了良性循环。摆放过程中也有路过的同学上前帮忙,这给了支部同学们极大鼓舞。

 

 摆放完毕后,同学们都露出了欣慰的笑容,在二工门口合影留念。同学们纷纷表示今天这个活动很有意义。面对采访,蒋勤勤同学说:“我觉得作为一名共青团员,不仅要在学习上起到带头模范作用,平时也应该为学校、为社会做一些力所能及的贡献,比如今天我们就可以在二工门口排乐行校园和小黄车。”

 

 本次活动是9160007201支部为增强团员思想引领展开的系列活动之一,旨在引导支部成员自觉服务祖国、奉献社会、实现自己的人生价值,同时增强团员荣誉感,帮助同学们树立正确的学习目的,把远大思想融入现实的实践之中,坚持全面发展,做一名合格的共青团员。这次志愿服务将激励支部成员在火热的实践中创造出无悔的青春,在知识经济时代为国家贡献自己的力量。