【校红会】我校举办世界艾滋病日广场宣传活动

文章来源:团委 作者:洪刘梦玥、管讯艳 发布时间:2017-12-04 责任编辑: 浏览次数:90

12月1日是第三十个世界艾滋病日,南京理工大学校医院、校团委、校红会在明苑美食广场举办预防艾滋病宣传活动。校长助理陶应勇、团委书记于雷、副书记孙国杰、校医院房杰书记和朱智副院长等领导亲临现场参加宣传活动。

玄武区疾控中心和孝陵卫社区服务中心工作人员莅临我校,共同开展宣传活动。本次活动以“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”为主题,旨在呼吁人们行动起来,共同关注艾滋病的防治问题,遏制艾滋病流行,消除对艾滋病人的歧视。

活动现场通过横幅、展板以及志愿者们发放宣传资料,讲解艾滋病防治知识等形式,向过往同学宣传防治艾滋病相关知识,使同学们对艾滋病的传播途径、防治措施和国家政策等有了进一步认识和了解。校红会志愿者们将艾滋病相关知识融入游戏之中,艾滋病知识有奖竞答、游戏套圈等活动,寓教于乐,同学们在轻松游戏的同时也掌握了艾滋病防治的知识。

在艾滋病留言板上,来往的同学纷纷签名、按下手印,或者亲自粘贴红丝带,表明对防艾宣传工作的支持。

此外,我校还通过举办讲座,同伴教育,组织大学生观看预防艾滋病宣传片等形式广泛开展艾滋病宣传教育。