【机械院】机械学院开展“为‘艾’而来,用爱说‘艾’”在线主题活动

文章来源:机械工程学院 作者: 杜建宾、李俊杰 发布时间:2017-12-04 责任编辑:陈怡、黄章璋 浏览次数:17

  12月1日是第30个世界艾滋病日,机械工程学院制作微信特辑,在学院微信公众平台开展“为‘艾’而来 用爱说‘艾’”在线主题活动。

  特辑从艾滋病预防工作面临的严峻形势,国内高校学生艾滋病病毒感染和发病的相关报告、艾滋病发病病理和预防措施预防四个方面做了详实、形象、科学的介绍。特辑还强调,我国艾滋病防治工作取得了显著成效,基本阻断了经输血传播,有效控制了经注射吸毒和母婴传播,病死率明显降低,整体疫情控制在低流行水平。青年学生既是受艾滋病威胁的重点人群,也是预防艾滋病的生力军,希望全体青年学生行动起来,让艾滋病远离大学生、远离青年,远离人类。

     据学生会社区生活和权益部介绍,此次活动旨在帮助每一位大学生了解和掌握艾滋病预防知识,深刻了解艾滋病预防工作的严峻性,传播“关注、关怀、关爱”的正能量。