【机械院】机械学院学生“第二课堂成绩单”在线查询系统正式开通

【机械院】机械学院学生“第二课堂成绩单”在线查询系统正式开通

文章来源:机械工程学院 作者:杜建宾、佘璇、李哲冉 发布时间:2017-12-04 责任编辑:陈怡、黄章璋 浏览次数:52

 12月1日,机械工程学院学生综合素质测评积分系统开通,“第二课堂成绩单”在线查询系统正式运行。

 学生通过扫描二维码或点击公众号菜单栏即可进入查询平台登陆界面,按要求输入学号和姓名后点击查询,即可显示出各项综合素质测评加分明细,包括所参与活动名称日期、活动名称、加分类别、加分等级以及负责部门等信息。与原有的纸质版定期公示,学生可在该系统中随时随地查询成绩,后台管理人员可以随时汇总和统计学生第二课堂活动情况。目前,查询系统已将2014年以来的本科生第二课堂活动情况全数据导入。

 据团委学生会办公室和团委宣传部介绍,学院自2014以来以逐步完善第二课堂成绩统计和分析工作,从制度、机制和实现技术方面入手,建立可应用于学生行为习惯分析、能力素质分析以及教育管理反馈的大数据系统,为学院开展教育管理、生涯规划指导、学生能力素质解析提供了强有力的支持,在促进学生工作规范化、制度化、科学化发挥了重要作用。