【自动化】考后调整,蓄势前行

文章来源:自动化学院 作者:佚名 发布时间:2017-12-01 责任编辑:王贺 浏览次数:29

 11月23日晩,心协第四次研讨会在四工B301如期举行。因为大一前不久刚举行了期中考试,所以这次会议的主题非常应景的选为“考试后心理调整”。

 考试,是作为学生的我们都不会陌生的事情,而能否在一次次的考试中发现并弥补自己的不足,则是考试真正的意义所在。

 首先,组织部部长通过提问的方式了解到了大家考试完普遍的心理状态:得意、紧张、从容淡定等等。

 随后,组织部成员们分析了自己的学习情况和心理活动,有同学带着对学霸的景仰,分享了他们的学习经历,也有同学有针对性地指出了我们现在学习中常见的问题:缺乏目标和动力、在游戏中花费时间较多的问题,并道出了下一阶段大家的共同目标,为有些松懈的同学敲响了警钟。

 

 最令人眼前一亮的是一位同学关于“卖弱”等真实存在于我们学习生活中的情况提出的自己的见解,他独到的将这种现象阐释为“寻求心理安全感”的表现,引起了大家的共鸣。

 研讨会虽然简短,但它却真实地起到了提醒与重振信心的作用。院期中考试虽已落下帷幕,校期中考试以及计算机导论的结考又即将到来。经过这次的研讨会的交流,希望并相信大家能重视考后的总结分析,根据自身学习特点,百尺竿头更进一步!