【电光院】9151044801团支部召开团员教育评议大会

文章来源:电子工程与光电技术学院 作者:佚名 发布时间:2017-12-01 责任编辑:王贺 浏览次数:323

 为积极响应团中央关于增强广大团员青年的团员意识、提高共青团组织的先进性的号召,11月27日下午,9151044801团支部召开了团员教育评议大会,本次大会由团支书马幅美主持。

 首先,团支书马幅美结合前期开展的“一学一做”专题组织生活会以及“习总书记重要讲话专题学习会”中对青年提出的期望和要求,从“理想”、“奋斗”、“自强”等九个方面,再次做出阐述。随后,为检验团员们近期的学习成果,支部举行了“学团章,知团史”知识竞赛,同学们踊跃参赛,现场气氛非常活跃,最后支部向表现优异的同学颁发了奖品,并鼓励团员们将学到的知识向周围同学普及。

 然后,团支书马幅美下发了《团员教育评议总结表》,并指导团员从思想、学习、工作、生活四个方面对自己过去一年的表现做出评价。团员们纷纷表示,对本学年表现的清晰梳理与总结让自己树立了一个更合理的目标,明确了下一阶段努力的方向。

 第三阶段是团支部民主评议。首先,有意向竞选优秀团员的同学们分别通过PPT进行了答辩展示,然后班长下发了《团员教育评议民主测评表》,每名团员对支部33名团员做出民主评议,并将测评表上交,由余海鹏、许新宇同学唱票,周阳同学监票,现场进行票数统计,最终评选出胡梦成等六名优秀团员,并进行了统一表彰。

 本次团员教育评议工作的顺利开展,进一步深化了团员的身份认知,夯实了基层基础团务规范和团的组织生活落实,严肃了团内纪律,进一步规范了班委会、团支部委员会工作职责,为下一阶段支部的工作和学习安排打下了良好的基础。