【材料院】校关工委副主任王大勇为材料学子讲授十九大专题党课

文章来源:材料科学与工程学院 作者:刘益玮、缪乾 发布时间:2017-12-01 责任编辑:王贺 浏览次数:19

11月29日下午,材料学院组织开展“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”专题学习活动,校关工委副主任王大勇为材料学子带来了题为《十九大对建国百年奋斗目标的新定位》的专题党课,学院全体学生骨干、各年级党员代表参加了学习活动。

王大勇老师为全体同学从经济学角度讲解了十九大对建国百年目标的新定位。他详细介绍了建国百年奋斗目标的起源,带领大家回顾了十二大至十六大的历史征程。随后着重从经济领域向大家讲解了基本现代化和现代化强国的国际标准,以及中国迄今的发展成就与中国经济新时代的特点,并对未来十年中国的经济发展进行展望:未来十年中国将会走过三个节点:全面小康、高收入国家和进入发达国家是可期待的。最后,王大勇老师勉励全体学生骨干,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现个人理想和民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

活动最后,王大勇老师为学院“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题征文比赛获奖同学颁发了荣誉证书。

全体参会同学纷纷表示,通过专题党课的学习,不仅对党的十九大报告精神有了更为全面、深刻的认识,同时也表示要继续认真学习贯彻落实党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动,不忘初心、牢记使命,书写无愧于历史和时代的青春篇章。