【设传院】设传学院举办第三届“井”上添花井盖涂鸦活动

文章来源:设计艺术与传媒学院 作者:余嘉 发布时间:2017-11-30 责任编辑:陈诺 浏览次数:26

  2017年11月下旬,设计艺术与传媒学院学生会在学校南区宿舍组织开展了第三届“井”上添花—井盖涂鸦活动。设传学院各年级学生踊跃报名,创作热情极其高涨,所绘制的井盖构思巧妙、绘声绘色,创意十足,充分显示了设传学院的独特魅力,赢得了广大师生的一致好评。

  本次活动由三到五名同学自由组队,每组同学自选绘画方案,内容积极向上,在南区宿舍自选井盖进行创作。经过同学们的精心绘制,南区宿舍区焕然一新,更符合当代大学生充满生机和活力的精神面貌。不仅有“荷花锦鲤”、“奇幻星球”、“红色南理”、“切格瓦拉”等富有艺术气息的作品,更有“小猪佩奇”、“暖心大白”、“愤怒的小鸟”、“哈士奇”等贴合当代流行文化、极富娱乐性的作品。每一个作品都匠心独运、风格迥异,汇集了设传学子的各色创意。

  本次活动本着“学以致用,开拓创新”的理念,将现代涂鸦与大学生活和校园环境结合在一起,既表现了当代大学生优秀的专业素质,也体现了设传学子的活力与激情。本次设传学院学生会坚持“思政教育融合专业教育,学生工作携手教学工作”的工作思路,努力将“活力”、“创新”、“共享”的发展理念与学生学习生活紧密贴合,与学生专业实践相结合,并为不同专业的同学进行专业交流提供平台,提高各个专业同学参与活动的热情,保证活动的完整性和连续性。

  此次活动不仅吸引了本院学生积极参与,更在校内外产生了广泛影响。“江苏省学生联合会”、“江苏教育发布”、“南京理工大学官方微博”等媒体纷纷转载。活动还在微信、微博、QQ等各大自媒体平台受到广泛关注,得到了广大师生的一致好评。本次活动一方面给予设传学子展现自我、表达自我的机会,另一方面又为校园增添了一抹亮丽的色彩。本次活动的圆满成功,让同学们充分认识到创新意识培养和综合实验能力提高的重要性,相信在此次活动的激励下,设传学院的同学们必将积极开拓、再接再厉,努力发扬“设传”精神。