【自动化】自动化学院“勤学,友善,筑梦”学生党员“百时奉献”主题服务周系列活动圆满结束

文章来源:自动化学院 作者:齐瑞、杨佳东 发布时间:2017-11-30 责任编辑:陈诺 浏览次数:26

 2017年11月13-25日,南京理工大学自动化学院在第四教学楼开展了以“勤学 友善 筑梦” 为主题的大学生党员“百时奉献”雷锋岗系列活动。

 本次百时奉献活动分为校园友善宣传、机器人表演活动、“铭记历史辉煌,争当时代先锋”主题教育、友善事迹报告会等部分。校园友善宣传以海报图片展的方式回顾古代先贤的友善美德,同时有讲解员为广大同学讲解自动化志愿服务项目图片,帮助大家了解青年大学生友善奉献事迹,引导同学们从中学习。随后在人流较为密集的地方进行了机器人展览,让同学们更了解到自动化学院的学院特色。在“铭记历史辉煌,争当时代先锋”主题教育中,各年级党支部开展“铭记历史辉煌,争当时代先锋”主题党日活动,让各位党员心中有党,铭记中国共产党并跟随其组织。最后我们不得不提“榜样”——友善事迹报告会,学院结合新生适应教育主题,通过演讲的形式讲述友善故事,培养学生讲友善、讲奉献。同时,向全校同学发出倡议书,倡议大家以友善故事为榜样,端正态度、严格自律、遵守友善。

 自动化学院主题服务周系列活动的成功举办,离不开学院领导的重视,学生党员和学生骨干的积极筹备和认真组织,以及全体学生和老师的支持和参与,体现了良好的沟通和互动。学院重视培养学生自主管理和组织协调能力,希望学生在活动中锻炼能力,培养兴趣。同时结合学院的机器人特色,积极对外展开宣传,让更多的同学了解机器人,了解自动化学院,提升学生科学素养的同时,增强对学术竞赛和科技竞赛的参与热情。