南京理工大学“青年在线”网站投稿须知

文章来源:团委 作者: 发布时间:2017-11-30 责任编辑:付致勤 浏览次数:610

为更好地服务同学、提高网站新闻的时效性、规范化稿件格式、标准化投稿流程,现对投稿及稿件格式制定如下要求:

一、新闻稿内容要求

(1)邮件标题格式统一为“【学院/组织】新闻题目”。

(2)在word文档中,应标明图片插入位置。如果没有标明,则由新媒体中心决定(如:在文末按顺序放置)。

(3)图片须经压缩成固定尺寸(大小<10M,最适宜2M左右),图片要求显示清晰,不接受旋转或没有压缩的图片,图片格式应为:GIF、JPG、BMP、PNG,图片不符合规范的稿件将不予发表。

(4)图片张数不得超过10张,字数不宜超过2000字。

(5)具体格式请参考附件详例。

二、投稿方式

(1)各单位使用已有的固定邮箱将稿件统一投递到邮箱qingnianzaixian@163.com。投稿必须使用固定邮箱,否则一律以无效邮件处理

(2)从固定邮箱所发来的稿件将自动默认为已经各学院团委书记以及相关负责老师审核通过。

(3)新闻稿须注意时效性,当日的新闻请于当日发送至投稿邮箱,最迟请在第二日中午12:00前发送。

三、投稿审核要求

投稿前必须仔细校对修正稿件,避免出现漏字、缺少标点符号等现象。若内容存在任何问题,新媒体中心将有权利将稿件退回或者延迟处理。

四、联系方式(每年换届后会更新):

新媒体中心副主任:付致勤 QQ:646840529

研发部部长:

        黄章璋 QQ:1254898190

        何家奇 QQ:857491672

        李晓菲 QQ:2570007409

        王  贺 QQ:1299495070

        张啸鸣 QQ:1604749473


标准投稿示例:

【校青协】南京理工大学青年志愿者协会招新工作圆满完成.zip

南京理工大学校团委新媒体中心

2018年8月25日