【外院】 外国语学院举办外语趣味配音大赛

文章来源:外国语学院 作者:杨珺涵 发布时间:2017-11-30 责任编辑:吴贞宇 浏览次数:84

11月28日晚,外国语学院在第四教学楼A107开展“外语趣味配音大赛”活动。本次活动由外国语学院学生会主办、学习部承办。英语系陆雷娜老师、日语系李慧老师,外教Merril、Barton担任了本次配音比赛的评委,学院党委副书记兼副院长陈荣明、团委书记陈祚瑜莅临指导。

活动伊始,张婷钧同学用中英文双语介绍了本次配音大赛的评委老师和比赛规则。活动第一项,每个配音团队的成员都走上讲台用英文进行了精彩的个人风采展示并对参赛作品做了简单的阐述。他们幽默诙谐的语言给大家留下了深刻印象,每个人都对自己的作品信心满满,期待着取得佳绩。

随后进行的是趣味配音环节,每个团队根据抽签的出场顺序,把自己最好的一面展现了出来。参赛作品题材广泛,丰富多样,既有轻松有趣的动画电影《疯狂原始人》、也有温馨的日本动漫《夏目友人帐》,还有经典美剧《傲骨贤妻》、马丁路德金的经典演讲“I have a dream”等等,展现了外院学子的靓丽风采。

比赛通过评委打分和现场观众投票决定各团队的成绩。最后,本次大赛共角逐出团体组一等奖1组、二等奖2组、三等奖2组,个人组一等奖、二等奖、三等奖各1组,并由陈荣明副书记、陈祚瑜主任和四位评委老师颁奖。活动结束之时,评委老师和参赛选手也合影留念,记录下这珍贵一刻。

本次配音大赛作为外语文化节和学风建设月的重要活动之一得到了同学们的积极响应。这样的活动创新了语言学习方式,为同学们提供了充分展现独特的风采和突破自我勇气的平台,进一步激发了同学们的学习热情,共同为良好学风营造贡献自己的力量。