【材料院】材料学院开展“青年的楷模,学习的榜样”学习交流会

文章来源:材料科学与工程学院 作者:杨诗钰 发布时间:2017-11-30 责任编辑:吴贞宇 浏览次数:60

11月28日,材料学院9161160D01和9161160D02团支部举办了“青年的楷模,学习的榜样”学习交流会,由团支书杨诗钰主持,两个支部全体团员参与,通过读书交流、心得分享、朗诵和情景剧等方式展开,取得良好成果。

首先由9161160D02支部特色文艺表演作为开场,在团员倪菲儿用中国古典乐器二胡的伴奏下,四名团员热情朗诵《一条游船》,表达了人民将党作为心中的信仰,甘愿为国奉献一切的浓烈爱国之情。

在学习会以前,两个支部分别以支部小组为单位开展了对《习近平的七年知青岁月》一书部分章节的座谈会,希望在学习会上能够分享交流不同的心得,达到合作共进的目的。两位团支书分别对书中以“梦想”和“坚持”、“读书”和“奋斗”为主题的四个故事做了叙述分享,希望团员们在了解习近平总书记并感悟其精神的同时,反省自己的不足,能够拥有坚定的目标并努力奋斗,拥有作为青年团员的朝气并培养自己的品性及能力。在浓烈的学习氛围下,有四名团员对自己的读书心得进行了分享,也有两名团员分别从学习十九大报告精神和习总书记系列重要讲话精神做了总结交流。

通过本次学习会,团员们对习近平总书记有了更深的了解,感悟了其身上具有的艰苦奋斗、锲而不舍、勇往直前的知青精神,同时团员们对党团有了更多了解,提升了其政治素养,两团支部更在学习会中促进了友谊,增进了凝聚力。