【校青协】校青协雏鹰培训班结业典礼圆满完成

文章来源:校青协 作者:李金华 发布时间:2017-11-29 责任编辑:李晓菲 浏览次数:124

11月25日上午,南京理工大学青年志愿者协会雏鹰培训班结业典礼在四工C101举行。校青协全体成员及各院青协部分初干参与此次培训活动,各院青协主席也受邀出席。

本次雏鹰培训班共开展两次室内培训及一次素质拓展活动。室内培训包括青协特色志愿讲解、志愿服务礼仪培训及策划和PPT制作实用技巧传授,同时,参加培训的学员以班级或小组的形式进行培训学习以及开展小型志愿活动,将理论与实践相结合,加强了初干之间的联系与协作。

结业典礼上,培训班的四个班级分别以PPT的形式进行班级培训成果展示,展出了培训班期间各班的班会、小组活动及实践活动照片,一些学员分享了本次雏鹰培训班的心得感悟,表示出对志愿活动的期待。期间,B班、C班、D班分别献上合唱《十年》、《最初的梦想》、《追光者》来表达对青协的美好祝愿。校青协结合班级汇报情况及学员的综合表现,评选出2个优秀班级、8个优秀小组及56位优秀学员,由校青协副主席李欣、胡雅淇分别为其颁发荣誉证书,活动圆满结束。


   此次雏鹰培训班旨在提高我校志愿者团队的综合素质,加强志愿者协会内部的凝聚力,使青年志愿者进一步融入协会,同时也弘扬了“哪里需要,哪里有我”的志愿者精神。通过结业典礼,将此次雏鹰培训班的成果进行了展示,培训班圆满落幕。