【校红会】我校红会受邀参加南京部分高校红十字交流会

文章来源:校红会 作者:洪刘梦玥 发布时间:2017-11-29 责任编辑:李晓菲 浏览次数:29

受南京工业大学邀请,我校红会于26日参加了在南京工业大学浦口校区举办的“2017南京部分高校红十字会交流会”。交流会旨在通过各高校红十字会深入交流,达成合作互助共识,增进与各高校红会的友谊;通过分享工作经验和探讨解决工作问题,取长补短,在今后的工作中有所提升与创新。

由校红会副会长王慧带队,校红会无偿献血、志愿服务、造血干细胞、同伴教育以及新媒体负责人于南京工业大学浦口校区逸夫图书馆报告厅参加南京部分高校红十字交流会。南京农业大学、南京邮电大学、南京师范大学等十二所高校红十字会共90余名代表参加交流会。


上午十点,交流会正式开始。各高校红十字会代表上台发言,介绍各校红会基本活动、组织框架和品牌活动;副会长王慧代表我校红会上台发言,言简意赅地介绍了我校红会的基本情况,着重强调无偿献血、蒲公英计划等品牌活动,展现了校红会的特色优势。下午十三点四十分,南京工业大学救护队向各高校代表进行了应急救援展示;随后,部分高校代表上台进行经验分享,内容包括:志愿服务、同伴教育、血液相关、新媒体运营,副会长王慧作为我校红会代表向与会代表分享了我校红会在无偿献血服务以及造血干细胞培训的经验;在自由交流环节中,各高校代表积极交流、交换经验、探讨工作问题,受益匪浅。交流会在各代表交流讨论中圆满结束。

“以人为鉴可以明得失”,与其他高校红十字会的深入交流,我校红会汲取了工作经验、工作方法;取长补短,在今后的工作中能集百家所长,自成一体,更好地发展。同时也祝愿各高校红会在本次交流会中有所收获,有所提升。