【材料院】材料学院红会举办“用心灵启迪心灵”主题心理活动

文章来源:材料科学与工程学院 作者:赵月、杨晓蕊 发布时间:2017-11-28 责任编辑:张啸鸣 浏览次数:24


11月26日晚,材料学院红会于院办339栋223教室举办了“用心灵启迪心灵”主题心理活动。

活动由两个精彩的小游戏开始——“领袖作用”和“交换名字”,现场气氛也活跃起来。

接下来便是本次活动的重点——情景剧表演!各部按照抽签的顺序依次展现:外联部313宿舍的姐妹情怀、组织与策划部真实再现游戏男孩的故事、同伴部发人深省的请摘下你的墨镜、宣传部接地气的室友间的包容与接纳。成员们精彩的演技让观众们爆发阵阵掌声,会长武智意带领大家领悟情景剧中的深意,各部的演员、导演以及观众分享自己的所悟所感,学长学姐们也谈了谈自己的大学生活经验。

然后,通过视频的方式为大家介绍了“华澳听力恢复中心”及其创办人背后的故事。组织部部长许敦洲同学介绍了红会正在开展的华澳杯“我的图与画”活动,本次活动也是与华澳合作的重点活动之一,希望大家多多宣传,参与其中。

 或许我们的大学生活是那样特殊,又或许这特殊的生活存在必然的联系。用心灵启迪心灵,将真实的感受表现出来,看看他眼中的大学生活,从中获得启发与感悟,这便是情景剧的意义吧。相信每一位组织者,参与者和观看者,都从中获得了收获,为自己的大学生活增添了一份新的色彩。