【材料院】材料学院学生会举办“青春材子,一路有你”素质拓展活动

文章来源:材料科学与工程学院 作者:李广昱、鲁淼 发布时间:2017-11-28 责任编辑:张啸鸣 浏览次数:25

为促进学生会成员之间的交流,推动大家更好更快地融入学生会大集体,11月26日下午,材料学院学生会举办了主题为“青春材子,一路有你”的户外素质拓展活动,学生会主席、各部长以及近40名干事参加了此次活动。

下午两点整,所有参赛者在校风碑前集合,经随机抽签分组后产生了7支小队。本次素拓活动采用了定向越野结合趣味游戏的形式,每支小队按照谜语提示寻找既定地点,并在每一关处完成特定任务获得印章,最后回到终点集合。活动过程中,参赛队伍需前往不同的地点,从水杉林旁的冶苑,到校外的森林摩尔商业街区与钟山体育公园,足迹遍布校内外。而学生会为大家精心准备的游戏同样丰富多彩,包括搜寻藏匿线索,趣味体育接力、与制定陌生人合影等诸多充满挑战的环节。在游戏过程中,参赛者们齐心协力,解开了一道道难题,克服了重重困难,彰显出强大的团结精神。

最终,所有参赛者在校风碑集结,分享一路旅程的心得体会。此次素拓活动持续整个下午,很多参赛者在与小队成员合作通关的过程中,加深了彼此的交流,结识了新的朋友。大家纷纷表示,通过参加活动放松了身心,也在路途中欣赏了学校周围的美丽景色。

本次素质拓展活动,通过各类挑战与趣味并重的户外游戏,不仅促进了干事们的身心锻炼,同时也培养了他们团结一致的合作精神,更促进了各个部门间的交流和联系。相信之后学生会会以更加昂扬奋发、团结一致的姿态共同迎接新的挑战。