【化工院】南京高校摇滚联盟音乐节圆满开展

文章来源:化工学院 作者:应宇杰 发布时间:2017-11-28 责任编辑:张啸鸣 浏览次数:23


11月25日晚7:00,由我校化工学院协办的南京高校摇滚联盟音乐节于学术交流中心拉开帷幕。本次音乐节出场的有南京工商银行代表,南京各高校代表,各支摇滚乐队以及众多的摇滚乐迷,现场气氛热烈,观众们热情参与,最后摇滚音乐节顺利结束。

整个音乐节一共有十支乐队参与演出,每支乐队演唱都三到四支歌曲,有些歌曲甚至是第一次公开演唱。中场休息时间,主办方还对原创歌曲获奖者们进行了颁奖,观众们也为他们送上了最热烈的掌声。最值得一提的是,我校化工学院的催化剂乐队的压轴出场,将全场气氛推向了最高潮,许多观众甚至在舞台前与乐队一起互动。在最后一首歌时,乐队的前主唱上台,用一首歌让观众们全体沸腾,也为本次音乐节画上一个完美的句号。

摇滚作为音乐的一种形式,以其强烈的抒情,在乐坛中有其不可动摇的作用。原创歌曲更是对大学生们勇于创新的鼓励,既让大家一饱耳福,又抒发了大家压抑的情绪,所以说,本次音乐节既让大家见识了"摇滚不死"的精神,也收获了对于人生的感悟。