【机械院】机械学院“1+1”团日活动热议《习近平的七年知青岁月》

文章来源:机械工程学院 作者:杜建宾 佘璇杨红 发布时间:2017-11-28 责任编辑:张啸鸣 浏览次数:112

11月26日下午,机械工程学院举办“1+1”支部共建团日活动, 9161010F04班团支部和9171010F03班团支部全体成员参与,17级兵器四班班长兼团支书孙惠泽主持。

活动伊始,孙惠泽向大家介绍了习近平主席在各阶段取得的成就,帮助大家全面认识了解习近平总书记。在“我眼中的习近平”现场交流环节中,孙惠泽谈到他眼中的习近平是一个十分知民情、坚持群众观点和群众路线的领袖,其他同学纷纷发言表示习近平主席拥有反腐败的决心和为人民群众谋利益的根本宗旨,并介绍了习近平主席在下乡当知青时关注民生、吃苦耐劳、热爱读书的事迹。随后,同学们表演了精心准备的三个情景剧,其中包括习近平主席下乡时行李全是书,熟练掌握了干农活技巧,待人亲近、用思想感化别人等情景让人印象深刻。

在《习近平的七年知青岁月》故事分享环节中,同学们踊跃发言,分享了让自己印象最深的故事,包括习近平主席帮助乡亲们打井、建淤地坝、造沼气池等,这些故事体现了习近平主席全心全意为人民服务的决心以及开拓进取的大无畏精神。

在最后的总结环节中,孙惠泽强调梁家河是习近平主席走上社会的第一步,习近平主席热爱人民,他本人就是为人民服务的最好诠释。翁祖康同学发言表示希望大家能从热爱读书、责任感强、执行力强三方面向习主席学习,他最后还提议同学们要做实事,当行动上的巨人。

据团委组织部介绍,此次1+1主题团日活动旨在通过了解学习习主席的成长经历,在团员青年中掀起学习《习近平的七年知青岁月》的热潮,牢固树立核心意识,以实际行动为新时代中国特色社会主义建设贡献力量。