【外院】外国语学院举办外文歌曲大赛暨“爱祖国·颂党恩”朗诵活动

文章来源:外国语学院 作者:裴云鹏 发布时间:2017-11-27 责任编辑:傅晓航 浏览次数:51

11月24日晚七点,2017年外语文化节外文歌曲大赛暨“爱祖国·颂党恩”朗诵活动在第四教学楼C-506表演教室举行。英语系王育平教授、宋文副教授及校园十佳歌手大赛冠军于雅瑄同学、亚军李冠麟同学分别担任评委,团委书记陈祚瑜观赛。

进入当晚决赛的共有24名同学,活动还吸引了来自机械学院、化工学院、能动学院、设传学院、电光学院、钱学森学院等在内的百余名观众前来观看,将此次活动的影响扩大到了全校范围。


选手们比赛形式丰富多样,有独唱、合唱;语言多元化,有英语、韩语、日语等;曲风多样化,有RAP、流行音乐、经典影视动漫歌曲等。经过激烈的角逐,评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,获奖同学也获得了外文原版经典读物等奖品。本次外文歌曲大赛为同学们提供了一个充分展现自身风采的机会,同时也向全校展现了外国语学院学子们的独特风采。

活动期间,我们还穿插了“爱祖国·颂党恩”朗诵活动,5个团队的同学们伴随着慷慨雄壮的配乐,以铿锵有力的气势、充沛饱满的感情赢得了同学们的阵阵掌声,他们也以朗诵的形式抒发内心深处对祖国、对党的热爱之情。

此次活动作为外语文化节的子活动之一,营造了良好的外语学习氛围,加强校园外语文化建设,使同学们学习外语的兴趣更加浓厚。