【化工院】化工学院科协积极参与科技游园会

【化工院】化工学院科协积极参与科技游园会

文章来源:化工学院 作者:张逸凡、徐智伟 发布时间:2017-11-27 责任编辑:傅晓航 浏览次数:56

11月27日上午九点,南京理工大学科技游园会于校喷泉广场拉开序幕。化工学院科协积极响应校科协号召,参与了本次科技游园会。


在本次科技游园会活动中,化院科协准备了七个演示实验和两个互动游戏,吸引了现场师生、小朋友和家长的目光。在实验演示区,"茶水变墨水"、"可乐变雪碧"、"红糖变白糖"以及"化学红绿灯"等实验环环相扣,紧贴生活常识,揭秘身边化学物质的世界,让大家认识到化学对日常生产生活的重要意义。在互动游戏区,精心打造的游戏"球球大作战"和"你化我猜"将化学知识与趣味游戏巧妙融合,参与者们认真投入、积极思考,真正体会到学习化学对于拓宽知识水平、锻炼发散思维的重要意义。

本次科技游园会的成功举办,对外展示了化院学生会的精神面貌以及化学贴近生活、富有启发性的一面,使大家进一步走近化学、了解化学。化工学院学生会也将继续开展相关活动,使广大同学们对化学有着跟深刻的认识和思考。