【机械院】机械学院开展新概念武器设计大赛赛前指导

文章来源:机械工程学院 作者:杜建宾 佘璇 林青丹 发布时间:2017-11-24 责任编辑:刘旭峰 浏览次数:41

11月22日下午,机械工程学院在乐学中心召开了新概念武器设计大赛赛前指导会,由上届新概念武器设计大赛一等奖得主洪忆榕同学主讲,20余名同学参加,此外,还通过“南理工人”QQ号进行线上直播。

首先,洪忆榕为大家讲解了本次大赛的赛前要求,介绍了新概念武器大赛的比赛主题和作品要求,并且向大家详细地讲述了研究的思路和方法。而后,洪忆榕从可行性和创新性两方面出发向大家重点说明了准备材料的具体要求。接着,洪忆榕结合自身经历向同学们介绍了答辩策略,并强调了团队合作的重要性,她特别强调道:“答辩一定要准备充分,要从容。”

在提问环节中,洪忆榕耐心解答了大家的疑惑,与现场的同学进行了深入的交流,此次的赛前指导会画上了圆满的句号。

据团委科学技术不介绍,赛前指导旨在通过上届获奖者的讲解,帮助同学们深入了解新概念武器设计大赛的参赛要求和具体内容,引导同学们提前做好参赛准备,并为接下来的大赛做好准备工作。