【教实院】钱学森学院举办初干培训素质拓展活动

文章来源:钱学森学院 作者:杨钰婷、周思奕、张书敏、王聪 发布时间:2017-11-24 责任编辑:王贺 浏览次数:20

 11月19日至21日,钱学森学院团委组织开展了初干培训素质拓展活动,学院各学生组织和社团全体初级骨干共103人参加了此次活动。此次素拓采用双方案,分为“秋色理工·校园绿踪”及“南京印象·寻梦金陵”两个板块,同学们根据自己的兴趣与需求择一组队参加。

 11月19日下午两点三十分,“秋色理工·校园绿踪”主题素拓在学校北区展开,55名同学分为7组行动,根据任务卡的线索通过关卡寻找终点,并在行程中找到所有队友。素拓过程中,各小组成员合作紧密,顺利且迅速地完成了任务。最后,所有参与人员于校风碑前集合并合影留念。

 11月21日下午,“南京印象·寻梦金陵”主题素拓也圆满完成,10组同学走遍南京,在中山陵、秦淮河、明孝陵博物馆等地完成指定任务并合影。此项校外团队素拓中,锻炼了同学们合理安排时间、提前规划任务以及处理突发状况的能力,增进了同学们对南京文化的了解。

 此次素质拓展活动是钱学森学院为锻炼学生骨干开展的活动之一,活动过后,同学们的沟通协作意识明显提高,责任感得到加强。同时,此次活动增进了各学生社团组织初干间的相互了解,锻炼了同学们自主安排完成任务的能力,为今后学院各学生社团组织间的相互配合打下了良好的基础。