【设传院】设传学院开展“群英荟萃”大学英语学习方法分享交流会

文章来源:设计艺术与传媒学院 作者:陈宁雪 发布时间:2017-11-23 责任编辑:吴贞宇 浏览次数:21

11月20-22日,设传学院 “学院主题活动周”-“群英荟萃”大学英语学习方法分享活动在本科学业指导中心展开。“学院主题活动周”系列活动包括“含英咀华”大学英语名师讲堂、“英‘知’飒爽”学习经验分享会和“群英荟萃”英语趣味知识竞赛三个部分。

11月20日上午10时40分“含英咀华”大学英语名师讲堂在本科学业指导中心准时开课。外国语学院周相利老师为设传学院各年级40名同学带来了大学英语学习介绍和学习方法推荐。

周相利老师首先按照一张四级真题卷的思路为大家梳理了大学英语考试主要题型:选词填空、阅读理解和作文的主要答题方法和思路要领。随后又对英语作文中“闪光词汇”、“闪光句型”进行了讲解与分析。同学们认真地看着材料,不时用笔记下周老师所讲的要点。讲座最后,同学还为周相利老师献上鲜花,以感谢老师在忙碌的工作中抽出时间给大家开课。

11月21日同一时间,设计艺术与传媒学院2015级工业设计3+1专业的吴天羽和齐新怡两位同学在本科学业指导中心给同学们带来“英‘知’飒爽”学习经验分享会。

吴天羽曾获得全国大学生英语竞赛二等奖,她给大家带来了全国大学生英语竞赛的介绍和备赛经历分享,除此之外,吴天羽还给大家推荐了几种自己常用的英语能力练习方法,获得了大家的好评。第二位分享者齐新怡接着吴天羽的分享内容,为同学们分享了她学习英语的经验感悟。她还给同学们介绍了自己雅思考试的经历和复习雅思的方法经验。对此有所需求的同学纷纷拿笔记下齐新怡说的要点。

但最为紧张刺激的还是要数11月22日的“群英荟萃”英语趣味知识竞赛了。30位参赛选手分为三组进行“我爱记单词”英语单词接龙比赛和英语知识竞赛的考验,决出优胜者。

在单词接龙比赛的一分钟内,执笔的同学争分夺秒,笔走龙蛇;一旁的同学不断提醒,检查单词,现场气氛一片火热。而在知识竞赛环节的参赛选手显得更加谨慎,他们仔细审题,互相交流意见,快速做出判断。尤其是最后的抢答环节,简直是智力与速度的比拼,大家以最快的速度读题、作答,现场不时传出一阵阵惊叹声和掌声。

三天的活动圆满结束,无论是参加名师讲堂、经验分享会,还是知识竞赛的同学们都表示收获颇丰。“这样的活动对大学英语的学习还是挺有帮助的吧,知识竞赛感觉特别有趣,很刺激。”一位同学这样说道。