【自动化】游戏中的心中百态

文章来源:自动化学院 作者:佚名 发布时间:2017-11-22 责任编辑:林嘉鑫 浏览次数:25


11月16日晚,自动化学院心理健康协会第三次探讨会如期举行。

次研讨会由活动部主办,主题是“游戏”。游戏是当代人释放压力,寻求快乐,打发时间不可缺少的工具,不管是风靡全球的“moba”游戏,还是作为后起之秀的“吃鸡”,在玩游戏的时候,我们总会不经意间流露出我们的心理状态。

本次主题给予了活动部成员充分的发挥空间。活动部部长首先上台介绍了自己玩的游戏,以及在游戏中的各种表现,并细致分析了这些表现所体现出来的心理状态,深刻而诙谐。并倡导大家以正确的三观玩游戏,提出希望游戏能在新一代人的手中越走越远,而不是沦为堕落的途径。

接着活动部成员们积极上台发言,从现代游戏产生的历史,游戏的对自己所产生的影响,自己在游戏中的表现等各方面发表了他们的看法,激起了其他部门的成员的热烈讨论。

最后,主席对于活动部的发言做了总结,游戏的产生是顺应着历史的潮流,我们应该文明游戏,适度游戏,不能够沉迷于游戏,更不能因为玩游戏而产生什么过激的行为。小玩怡情,过度伤身。

游戏很精彩,人生也很精彩。很多有益身心的业余爱好不可“游戏化”,更不应沉溺于电子游戏而贻误正常的工作和学习。

最后,在一片掌声中,本次例会圆满结束。