【教实院】钱学森学院志愿者参加明孝陵博物馆志愿者总结启航大会

【教实院】钱学森学院志愿者参加明孝陵博物馆志愿者总结启航大会

文章来源:钱学森学院 作者:杨钰婷、严伟明、严伟明 发布时间:2017-11-21 责任编辑:张啸鸣 浏览次数:62


 11月19日上午10点,钱学森学院以及外国语学院的五名志愿者参加了“明孝陵博物馆志愿者2017-2018学年总结启航大会”,同时参加大会的还有来自东南大学、南京航空航天大学等高校的志愿者以及部分学生家长。

 

 首先由志愿者负责人张馨宇回顾了过去一年的志愿工作,并公布了未来一年的工作计划。接着,来自各大高校的志愿者代表们分享了自己对于志愿工作的想法。钱学森学院的夏宇航同学同样也对自己志愿工作的经验进行了总结与分享,为新加入的志愿者们提供参考与帮助。在此之后,明孝陵博物馆副馆长王广勇先生向志愿者们提出了几点希望,并表示博物馆方面将全力支持志愿者的工作,希望同学们珍惜机遇,迎接挑战。最后,博物馆工作人员为过去一年的优秀志愿者和优秀志愿组织颁发了荣誉证书,并为他们合影留念。

 

 钱学森学院与明孝陵博物馆对接服务已有较长时间,为明孝陵博物馆输送了大批优秀志愿讲解服务人员。随着这次启航大会的圆满结束,钱学森学院的志愿者们又将开始新一年的志愿活动,相信他们能够秉承钱学森学院的优良传统,服务他人,将志愿者精神继续发扬光大。