【电光院】电光学院青协赴南航开展“宇理携手”志愿交流活动

文章来源:电子工程与光电技术学院 作者:电子工程与光电技术学院 彭佳欣 发布时间:2017-11-21 责任编辑:张啸鸣 浏览次数:44

 2017年11月18日,为增加高校之间的联系,相互学习先进的管理模式以及开展志愿服务活动的经验,电光学院青年志愿者协会成员赴南京航空航天大学,与南航航宇学院青协开展了一场别开生面的交流活动。两院青协主席以及部分骨干代表参与了此次活动。

 为了给两院青协干事们搭建一个交流的平台,分享志愿服务的乐趣,两院青协共同抵达6号楼102教室,就各自的品牌志愿活动进行一系列的经验交流。

 据了解,航宇青协目前创立了“创翼微蓝”志愿讲解、“筑梦起航”小学授课、“绿勤行”暑期社会实践等多个品牌项目,极大的丰富了同学们的日常生活。同时航宇青协每年举办一次志愿服务策划大赛,通过小组合作锻炼新晋干事,也为青协的未来发展注入了新的活力。

 与此同时,电光学院青协分享了“金陵拾忆”志愿讲解项目的宣传渠道、招募方式以及发展情况,一一解答航宇学院青协成员的疑问。双方一致认为,提高志愿者的参与度与服务积极性极为重要,并对志愿者奖惩措施的制定进行交流。

 在正式的交流会前,两院青协也参观了南京航空航天大学校园,细细品味校园的美食美景。参观过程中,航模及其背后的故事给电光青协的同学们留下了深刻的印象,让我们感受到了不同高校文化的魅力。期间,两院同学们相谈甚欢,简单交流了各自的学习与生活情况,增进了对彼此的认识。

 会议结束后,两院青协合影留念,通过微信平台互留联系方式,本次志愿服务交流活动圆满结束。通过此次活动,两院青协都收获颇丰,不仅对未来开展工作的方向有了更清晰的思路,友谊也得到了进一步加深,期待未来更长久的交流与合作。