【校青协】 校青协雏鹰培训班素质拓展圆满完成

【校青协】 校青协雏鹰培训班素质拓展圆满完成

文章来源:团委 作者:李金华 发布时间:2017-11-21 责任编辑:张啸鸣 浏览次数:83


 11月18日下午,南京理工大学青年志愿者协会雏鹰培训班素质拓展活动在南区篮球场顺利开展。本次活动以“破冰之旅、促进合作、深化友谊”为主题,旨在使刚刚进入青协的新鲜血液之间相互了解,互帮互助,之后能更好的投身于青协这个大家庭中。

 本次活动通过“挑战2017”、“站报纸”及“校园迷踪”三个游戏开展,其中“挑战2017”游戏由五个环节组成,需要初干们在游戏中互相配合,锻炼了良好的协作能力;“站报纸”充分调动初干动脑能力,在思考如何站位使全组成员占地面积最小的同时,锻炼团结能力;“校园迷踪”考察初干对校园的熟悉程度及合作能力,初干之间在户外寻找过程中不断交流,为以后部门之间的合作打下坚实基础。

    本次活动,不仅使初干之间相互认识,收获友谊,而且通过一系列丰富有趣的游戏活动,可以让初干们感受到集体的力量,体会到为集体贡献力量的满足感和成就感。同时将各部门初干打散分组,在一定程度上促进各部门之间的交流合作,为初干们之后能够相互扶持奠定坚实基础。