【校青协】 校青协雏鹰培训班第二次室内培训圆满完成

文章来源:团委 作者:李金华 发布时间:2017-11-21 责任编辑:张啸鸣 浏览次数:100


 11月18日上午,南京理工大学青年志愿者协会雏鹰培训班第二次室内培训在第四教学楼C座101教室开展。本次活动以“相约培训,雏鹰起飞”为主题,对参加培训的初干进行系统的志愿服务培训,使得他们能更好的融入到志愿者的角色中。

 培训活动在组织部部长王建宇主持下拉开序幕,初干们认真学习了组织部副部长郝天硕、宣传部副部长李金华为到场初干精心准备的如何写好策划及制作PPT的课程。紧接着以班级为单位进行班组长情景剧表演,并由全体初干进行网络投票选出最佳情景剧,最终C班节目《青春的责任》凭借幽默的角色设置及发人深省的节目主题高票胜出,参加表演的初干也对此次表演感触深刻,纷纷上台分享自己的心得体会。为了让初干对本次培训班所学知识融会贯通及灵活运用,培训部部长常津东对初干进行实践任务分配,初干们表示有信心出色完成本次实践活动。

    本次活动通过基本技能培训及实践任务分配引导,使初干能够切实得到锻炼,更快的投入到志愿者工作中,同时班级情景剧表演增强了初干的集体荣誉感,为他们更好的融入到志愿者集体中打下了坚实的基础。