【自动化】新生学习经验交流会

文章来源:自动化学院 作者:佚名 发布时间:2017-11-21 责任编辑:张啸鸣 浏览次数:18


 2017年11月19日晚7点,自动化学院新生学习经验交流会在逸夫楼102成功召开。出席本次交流会的嘉宾有金晓灿老师,郭玲老师,姜伟主任,以及四位学长学姐。

 经过下午两场紧张的考试,这场交流会对于有些学习困扰的自动化学子显得恰到好处。大会开始,主持人热情欢迎了各位嘉宾的到来。首先,由负责高等数学教学的金晓灿老师为大家进行了讲解与答疑。金老师表示了对大家努力学习的肯定,并对高数学习作了综合的分析,令很多困惑于不知如何将所学内容有机结合的同学有很大帮助。最后,金老师为大家进行了答疑,同学们积极地问出了自己的困惑,并得到了老师一一的解答。金老师之后,负责C语言教学的郭玲老师也对同学们在C语言学习时的疑惑给出了详细的解答,帮助大家排忧解难。令人印象最深的是,郭老师诚恳的建议大家课上不要因为手机等物件分神,她指出,哪怕一个走神都可能错过重点,无法全身心投入到学习之中。

 

 两位敬业的老师为大家倾力解答后,到了优秀前辈们的经验分享时间。出席本次活动的四位学长学姐分别是王啸峰,马晓宇,蔡苗和张嘉瑞。经主持人介绍,这四位前辈都是同级的佼佼者,王啸峰与马晓宇二位分列16级第一第二,张嘉瑞学姐也是名列前茅。大家熟悉的蔡苗学导更不用说了,他上场时,全场的气氛达到了巅峰,足以见得同学们对他的崇拜。四位优秀而经验丰富的前辈无私的与我们分享了他们自己的经历与成功的秘诀,为优秀的同学打了一剂强心针,为迷惘的同学指出了一条明路。此外,一位学姐介绍到,优秀的前辈们会在学业指导站为大家服务,相信大家可以由此得益。

 交流会很快来到了最后的环节,由姜伟主任对大家作了总结讲话。阶段性的院期中考试已经结束,无论是喜是忧,都希望优秀的自动化学子们能够不懈努力,不忘初心,争取在今后的考试中再创佳绩!