【化工院】化工学院顺利开展“参观粉体中心”活动

文章来源:化工学院 作者:杨飒、初青芸 发布时间:2017-11-20 责任编辑:傅晓航 浏览次数:67

11月17日下午,南京理工大学化工学院科协组织大一新生,参观了国家特种超细粉体工程技术研究中心。

本次活动的开展,得到了同学们积极地响应。同学们首先参观了粉体中心陈列的先进设备,实验室和成果展示室。其间,粉体中心的胡老师和郝老师为同学们进行了详细介绍,同学们认真倾听,对先进的仪器和杰出的成果都充满了好奇与探知欲。接下来,同学们在学术报告厅听了几位老师对粉体中心的建立及发展历程的讲解。在最后的提问答疑环节中,同学们更是与老师积极互动,将粉体中心与自己的发展切实的联系起来,并对自己之后的发展有了更加全面的认识和规划。

本次活动是化工学院“节能环保绿色生活”科技文化节系列活动之一,旨在让同学们近距离接触科研,增强对化学的兴趣。接下来化工学院还会举办更多活动,让同学们感受化学的魅力。