【公务院】公共事务学院党员走进美林老年公寓开展志愿服务

文章来源:团委 作者: 发布时间:2017-10-20 责任编辑: 浏览次数:14

     10月19日,公共事务学院开展“弘扬核心价值观,践行多彩中国梦”党员百时奉献主题服务周活动,学院青协织学生党员前往美林老年公寓开展爱心志愿服务。此次活动的主题是“爱心青春,暖心老人”,以志愿服务的形式打开老人们的心结,减少特殊老人带来的社会问题,缓解社会养老的压力。

     在熟悉了养老院的环境之后,党员们便分散行动,各自陪伴老人。见到8名学生党员,爷爷奶奶们很开心,亲切地拉起了他们的手。在志愿服务过程中,学生党员洋溢着青春与热情,给老人带去了欢声笑语。大家给有需要的老人进行按摩,放松他们的小腿、肩膀;陪爷爷奶奶拉家常,忆往昔,唱老歌,听他们诉说自己的故事;和老人一起读报、看电视;搀扶他们在花园里散步。老人们也细细询问学生党员的生活与学习情况,宛如对孙辈般和蔼可亲。活动现场温情欢快,老人们与学生党员度过了一段快乐的时光。

     据悉,此次活动是公共事务学院“百时奉献”的重要组成部分,旨在通过志愿服务活动,加强党员对“两学一做”的认识,践行社会主义核心价值观,彰显党员无私奉献的精神,充分体现党员模范带头作用。尊老、敬老、扶老是一种美德,通过此次活动,学生党员进一步增强了尊老爱老的意识,进一步夯实了传承中华美德的信心。虽然志愿服务结束了,但尊老爱老的传统美德还在传承,帮助老人的行动还在蔓延!