【公务院】公务学院开展“珍爱粮食,从我做起”国际粮食日主题活动

文章来源:团委 作者: 发布时间:2017-11-20 责任编辑: 浏览次数:14

在第36个“国际粮食日”来临之际,公共事务学院于10月16日在星苑食堂二楼,开展以“珍爱粮食,从我做起”为主题的百时奉献主题活动,旨在宣传节约粮食的重要性,树立大学生爱惜粮食的意识,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。此次活动由公务学院团委主办,公务青协承办,在公务院党员和积极分子的组织下顺利开展。

活动内容分为:图片展板宣传、粮食日知识竞答、“光盘行动”签名三个部分。通过图片展示的方式,直观地反映了当前国际粮食紧张的现状,与大学生在食堂的浪费现象形成鲜明对比,强化了大学生节粮行为的重要性。在知识竞答环节,除了大学生外,还包括小朋友以及后勤人员也参与其中,大家纷纷表示通过这次活动不仅增加了课外知识量,还深化了对粮食日的认识。最后,现场同学们还在横幅上签名,领取蕴含节粮意义的碗筷礼品,表明“光盘行动”的决心。

一米一粟来之不易,爱粮节粮人人有责。珍爱粮食是我们每个公民应尽的义务,浪费是一种可耻的行为。本次活动,通过发挥党员和积极分子带头和示范作用,呼吁同学们力行节约,拒绝浪费,反思粮食来之不易。让“珍爱粮食,从我做起”不仅仅是一种口号,更是一种情结,真正落到生活中去,为建设“节约型”校园做出应有的贡献。