【公务院】公务学院举办“传承军工匠心,共筑中国梦”主题校史讲座

文章来源:团委 作者: 发布时间:2017-11-20 责任编辑: 浏览次数:67

10月17日上午,公共事务学院在学院134教室举办了“传承军工匠心,共筑中国梦”校史讲座。本次讲座由公务学院关工委常务副主任孟天财主讲。研究生辅导员赵娅薇、本科生辅导员孙亚楠及全体本科生、研究生新生参加了本次讲座。

讲座中,孟主任首先向新生介绍了我校的办学历史,一贯的办学作风,强大的办学实力。其次,分别介绍了我校陈赓大将、孔从洲中将、李仲麟少将、祝榆生大校等重量级人物。接着,孟主任从校风、办学理念、校训三项内容入手,一字一句细致解读每一句的含义,充分展现出我校的特色,也表达了我校对全体师生的殷切希望。孟主任通过自己对我校的深厚感情,提出了“南理工精神”。其内容概括起来即为:人生、人格、人才、人本、人和,即既能统一个人与国家的利益,又能把握人才鼓励人才发展人才,创造良好的环境,培养团结向上的风气。最后,孟主任列举了社会各界对我校的评价,极大地提高了师生们的爱校热情。

通过这次讲座,同学们加深了对学校的认识,明确了自己的责任与使命。南理工的精神是相对稳定的,但也是需要与时俱进的,南理工的新生是我校的全新血液,具有无限的可能,并定要把握传统,勇于突破,为我校建设添砖加瓦,传承南理工的军工匠心精神,共筑伟大中国梦。