【化工院】化工学院学生会红十字会博爱中心志愿行

【化工院】化工学院学生会红十字会博爱中心志愿行

文章来源:化工学院 作者:李彦志 发布时间:2017-11-20 责任编辑:张正宇 浏览次数:51

2017年11月4日,南京理工大学化工学院红十字会又一次来到了位于双拜巷的博爱残疾人勤善中心,为的学员们带去一堂趣味十足的手工课。同时参与到本次活动的还有化院青协及其他学院的红会青协。

来到社区博爱中心之后,志愿者们趁着学员还没到达,就先帮助博爱中心的老师进行了大扫除。等到学员到齐后,志愿者给每位学员分发了材料,然后开始了手工教学,由化院红十字会的同学给学员们进行了示范。在志愿者们耐心的指导与折纸乐趣的吸引下,平时很少参与活动的学员们都认真参与进来了。一堂课下来,学员们都折出了属于自己的青蛙。这种青蛙用手指按在后背上能使它弹跳起来,这个有趣的现象让学员们都露出了欣喜的笑容,志愿者们也为他们的开心感到由衷的高兴。

化院红会举办的这次活动不仅传递了正能量,也为博爱勤善中心的学员们带去了关怀。有趣的手工课增强了学员们的动手能力,消除了他们的隔阂感,同时还增进了他们与人交往的能力。化工学院红十字会自成立以来就一直不间断地开展此类关爱活动,为有需要的人群带去帮助,同时我们也希望更多的人加入我们,共同将这份温暖传递下去。