【公务院】公务学院举办“青春献礼十九大,奋斗铸就中国梦”主题升旗仪式

【公务院】公务学院举办“青春献礼十九大,奋斗铸就中国梦”主题升旗仪式

文章来源:团委 作者: 发布时间:2017-10-16 责任编辑: 浏览次数:38

公务学院10月16日,公务学院“青春献礼十九大,奋斗铸就中国梦”主题升旗仪式在学校第二运动场举行。学院党委黄磊书记、曾绍军副书记兼副院长、各年级辅导员出席了本次仪式,学院本科生及研究生全体同学参加了升旗仪式。仪式由学院2017级辅导员孙亚楠主持。

2014级公共事业管理专业李梦倩同学做了国旗下的演讲,她从习近平总书记的讲话切入,阐述了青年为实现中国梦应付出的努力,并从信念、能力和奋斗三个方面发表了个人对奋斗铸就中国梦的见解。她表示,作为当代大学生,应响应时代号召,勇担青春责任,坚定理想信念,顽强拼搏,艰苦奋斗,在为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量的过程中实现人生价值。

黄磊书记总结讲话。黄磊书记强调,党的十九大即将于10月18日在北京召开,这是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。黄磊书记希望,作为青年学生,应将青春梦融入中国梦,为民族复兴贡献力量。一是要充分展现自己的抱负和激情,志存高远,以国家富强、人民幸福为己任;二是要保持初生牛犊不怕虎的劲头,不懂就学,不会就练,敢闯敢为,练就实现梦想的过硬本领;三是要脚踏实地、艰苦奋斗,永葆生机和活力,勤于创新,善于创新,投身中国特色社会主义伟大实践,在奋斗中创造无愧于时代的人生。

升旗仪式是学校、学院传统的爱国主义教育活动,此次学院“青春献礼十九大,奋斗铸就中国梦”主题升旗仪式,良好结合了党的十九大以及中国梦的教育主题,进一步激励学院学子积极进取,为铸就中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的青春力量,在自己的人生中,书写绚丽篇章。