【校红会】校红会开展无偿献血志愿者初级培训

文章来源:团委 作者:林涵 发布时间:2017-11-20 责任编辑:张正宇 浏览次数:80

2017年11月17号,南京理工大学红十字会学生分会联合江苏省血液中心,在团委楼二楼报告厅开展了江苏省志愿者无偿献血宣传服务初级培训班。江苏省血液中心的冯晨晨老师、江苏省无偿献血志愿服务队的程楚佳、高校校外献血志愿的李静老师受邀担任此次培训的讲师。

培训伊始,培训老师冯晨晨为大家讲解了一些有关献血的知识和误区,让志愿者更加了解献血者献血时所需要注意的事项,避免错误的发生。冯老师说,“有些人总是对无偿献血提出质疑,而我们能做的就是消除他们的疑虑,让更多的人加入到无偿献血的队伍中来,挽救更多的生命。”接着是志愿服务队的程楚佳将南京市无偿献血发展现状以及其他城市做了一个比较,全方位的展示了南京市无偿献血事业的开展情况。并详细的为同学们介绍了南京高校校外献血志愿的发展现状以及如何成为一名光荣的校外志愿者,将自己的爱心带出学校。最后,随着有奖问答环节的进行,培训的气氛达到了最高潮。同学凭借着本次培训所学的知识,积极踊跃地回答问题,回答正确的同学也收到了精美的小礼物。

   伴随着同学们热烈的掌声,本次培训落下了帷幕。同学们纷纷表示,通过这次培训,发现了自己之前在做志愿中的误区,也明白了无偿献血的伟大,希望经过这次培训,可以成为一名更加合格的志愿者,让更多人了解无偿献血并参与进来,让生命之花绽放。