【计科院】9161068406团支部开展“学雷锋”志愿服务

文章来源:计算机科学与技术学院 作者:佚名 发布时间:2017-11-20 责任编辑:陈怡、黄章璋 浏览次数:39

为了深刻学习和践行雷锋的奉献精神,11月18日,9161068406团支部的部分同学到双拜巷博爱中心开展志愿服务。这次志愿活动的主要任务是跟博爱中心的老师学习编织手工品。做成的手工品不久之后将会进行义卖,为博爱中心带来收入。

9161068406团支部的同学们大概下午两点到达博爱中心,首先与那里的学员们进行了友好的交流,这些学员大多患有唐氏综合征,但是他们都非常友善、开朗。之后,9161068406团支部的同学们同其他高校的同学一起跟那里的老师学习用珠子编织心形手工品,虽然编织方法有点难度,编织过程中还屡屡出现一些小差错,但是团支部的同学们向老师虚心求教。经过两个多小时的认真学习,团支部的每个同学都成功编成了一个心形的手工品。

 

9161068406团支部此次通过开展“学雷锋”志愿活动,让同学们真正参与到学习雷锋精神的活动中来,不让学雷锋活动流于形式,让雷锋精神深入到每个同学的内心。今后,9161068406团支部还会继续开展“学雷锋”志愿活动,为社会奉献爱心。