【计科院】计算机院红旗团支部开展“不忘初心跟党走,重温入团仪式”主题活动

文章来源:计算机科学与技术学院 作者: 发布时间:2017-11-20 责任编辑:陈怡、黄章璋 浏览次数:89

 为将党的事业薪火相传,落实“一学一做”系列学习任务,9161068406团支部于11月13日在计算机院院办4001会议室开展了“不忘初心跟党走”主题重温入团仪式活动。本次入团仪式由团支书张帆主持,9161068406团支部全体同学参加。

首先进行入团仪式第一项内容:奏国歌。在澎湃激昂的国歌声中,重温入团仪式活动正式拉开帷幕。接着团支书宣布了新团员名单:“经过考察批准汤铃华同学加入中国共产主义青年团。”然后在鲜艳的团旗下,班长游金鱼同学带领大家宣读了入团誓词:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决维护中国共产党的领导……”,同学们的宣誓声铿锵有力,久久回绕在会议室内。通过重温入团誓词,9161068406团支部的同学们重新感受到了入团仪式的庄严与光荣。

 


接着三位优秀团员代表汤瑾瑜同学、辅智豪同学和王浩宁同学围绕着“不忘初心跟党走”、“做一名合格团员”等主题进行发言:希望所有团员不忘初心,坚定自己的信念和政治立场,积极向党组织靠拢,讲纪律,有作为,做一名优秀的共青团员。然后是“戴团徽,亮身份”环节,同学们纷纷到前面来,互相给对方戴上了代表着光荣的团徽。最后仪式在中国共产主义青年团团歌声中圆满结束。

此次重温入团仪式活动是9161068406团支部践行“一学一做”主题活动的一个缩影。通过重温入团仪式,激发同学们身为共青团员的光荣感与使命感,使之不忘初心,砥砺前行。9161068406团支部将继续开展“一学一做”主题系列活动,努力提升自我,成为中国特色社会主义建设合格的接班人。