【社团联】南京理工大学第十一届社长大会成功举办

文章来源:团委 作者:杨冰菁、范枫林 发布时间:2017-11-17 责任编辑:刘旭峰 浏览次数:162

11月12日下午2:00,南京理工大学第十一届社长大会于在逸夫楼102召开。我校共计138个社团的负责人出席本次会议。会议旨在进一步加强对我校学生社团的管理和引导,总结社团发展经验,促进社团健康发展。

大会开始,首先社团联合会常务副主席丁品妍对《社团管理条例》进行了大致介绍。此外,她还介绍了下半学年即将举办的以社团为主的各项主要活动,如社团巡礼月中的游园会、高校交流峰会、社团专场讲座等,对未来一年的社团进行了规范化管理的展望。

社团发展中心部长张雅容重点对星级社团评选制度进行了具体介绍,她希望各大社团重视社团综合评定积分,争取在量化考核中取得亮眼成绩,为社团发展创造更广阔的空间。同时,各社团负责人纷纷表示,通过社团联部门发言人对社团工作的详细讲解,对社团的系统化管理有了新的认识。

本次会议中较为新颖的内容,当属追天原创动漫社前任社长蒋奇进行的社团管理经验分享。其中,他

出各位负责人要注重社团的长期发展,在社员选拔之外进行骨干培养,为社团的后续发展提供充足的人才储备。

通过此次社长大会,各社团负责人将对各社团的发展方向及道路有更全面的认识。而社团联合会也将秉承管理社团、服务社团、发展社团的宗旨,促进我校各社团的健康发展,与社团一起携手创造和谐社团发展环境,打造良好有序的社团文化。