【继教院】爱心摆渡,用心停靠

文章来源:继续教育学院 作者:孙宁 发布时间:2017-11-17 责任编辑:刘旭峰 浏览次数:29

随着社会的发展,共享的概念越来越多地出现在人们心中。共享单车的出现,解决了城市交通“最后一公里”的难题,同时也带来了停放无序、管理缺失等问题。“赠人玫瑰,手留余香”,为分享和传播社会公益价值,我院15计科3班自行开展了以“爱心摆渡,用心停靠”为主题的文明活动,以动员更多的青年学生走出校门、走上街头,为共享单车寻找归宿,还城市一个整洁有序的马路环境。

11月16日上午10点,所有参与同学在学院门口集合,由班长清点人数,分发活动徽章、布置具体任务。同学们集中佩戴之前设计好的带有自行车logo的纪念徽章,将校园内和学校附近随意停放的共享单车一一重新规整,随后,大家还一起来到各个路口、地铁口,将活动的范围逐步扩大,原本杂乱无章的共享单车,在同学们的悉心照顾下,瞬间美成一道靓丽的风景线。

 

万物都有生命,共享单车在给予大家方便的同时,也应该得到更多的尊重和爱护,本次公益活动还将持续一周,希望有更多的人能自发加入活动,分享奉献的快乐,用青春传递正能量。爱心摆渡,用心停靠,从我做起,从现在做起。