【校红会】校红十字会开展第三届无偿献血文化节

文章来源:团委 作者:张云帆 发布时间:2017-11-16 责任编辑:陈诺 浏览次数:29

 伴随着11月8日的献血车进校园活动的结束,南京理工大学第三届无偿献血文化节也画上了句点。此次文化节比以往更具人气,虽正值立冬,天气寒冷,但依旧没有阻挡同学们献血的热情。据悉,7日至8日两天的献血总人数为185人,献血量达52200ml。

 据了解,本次无偿献血文化节系为由江苏省血液中心和共青团南京理工大学委员会主办,南京理工大学红十字会学生分会承办,活动历时一周,并在同学们的一致好评中圆满落下帷幕。“无偿献血文化节”旨在进一步宣传和推广无偿献血,增强全校师生对无偿献血的认识并减少误区。

 早在11月2日的无偿献血文化节启动仪式上,志愿者们就感受到同学们对于无偿献血的热情。活动开始不久,同学们就在志愿者的指引下,有序地在明苑美食广场前排起了预约献血的队伍。有位同学说,“以前从未想过流淌在我身体里的血液居然可以挽救一个个鲜活的生命,经过志愿者介绍我才了解到无偿献血的重要性,我今年刚满十八岁,就把无偿献血作为一份特殊的成人礼吧!”

 无偿献血文化节在南理工已经走过了三个年头,努力将公益的种子播种在每一位同学的心田,让更多的同学投身于公益事业,这是所有志愿者以及献血者最殷切的盼望,生命的延续离不开血液的流淌,挽起衣袖献出自己的一份爱心,亦是送给生命最好的礼物。所有校红十字会的志愿者和献血者们殷切地盼望着能有更多的同学参与到活动中来,为无偿献血贡献出属于自己的力量。