【电光院】电光学院2016级举行“心随影动”观影游戏活动

文章来源:电子工程与光电技术学院 作者:徐宗钰 发布时间:2017-11-16 责任编辑:陈诺 浏览次数:45

11月11日晚19:00,电子工程与光电技术学院在四工c101举办“心随影动”观影游戏活动,本次活动是为了丰富16级同学的课余生活,营造良好的校园文化氛围,由电光学院2016级心理委员工作组主办。

此次活动由“观影”和“游戏”两部分组成。

本次电影选择的是《怦然心动》。《怦然心动》是由罗伯·莱纳执导,玛德琳·卡罗尔、卡兰·麦克奥利菲主演影片。该片根据文德琳·范·德拉安南的同名原著小说改编,电影讲述的是青春期中男孩女孩之间的有趣战争。一棵树,一对小孩,一段初恋,两个人的成长。同学们都沉浸在男女主有趣的情感当中。

放映结束后便到了紧张刺激的游戏环节,游戏分为“最可爱的女生”和“心有灵犀”两个。

“最可爱的女生”是由每组的男生依次上台一连串二择一的问题。通过主持人随机发问,男生回答问题缩小范围逐渐选出了自己心目中场上最可爱的女生。场上六组同学默契十足,都选出了和自己搭档的女生。

“心有灵犀”这个活动则比较考验大家的肢体表现力了。在短短一分半钟的时间里为了让自己的搭档心领神会,同学们手脚并用比划出了各种奇怪的姿势,有的甚至用唇语和眼神对搭档进行疯狂暗示彰显其戏精本色,可对方眼神迷茫完全不为所动,其中的精彩操作引发在场的阵阵笑声。

最后我们评选出了得分最高的一组赠送电影票两张,获得二等奖和三等奖的小组也都得到了精美的小礼物。

在一片和乐的融洽氛围中,同学们既得到了快乐,也增进了彼此之间的感情。

活动结束后,有同学发了这样一条朋友圈:“《怦然心动》太好看了吧,我在想我要不要回去再刷一遍”。诚然,简简单单地看一场电影,玩一把游戏,不仅仅让同学们在繁忙枯燥的学习生活之余能够慢下来,静下心来感受经典影片带来的视觉享受和心灵的触动,甚至可以激发同学们对电影对生活的热情,我想,这就是我们举办这次活动的初衷。