【能动院】能动学院青协举办听障儿童协助志愿

文章来源:能源与动力工程学院 作者:崔景健 发布时间:2017-11-16 责任编辑:吴贞宇 浏览次数:80

 2017年11月12日,能源与动力工程学院青年志愿者协会举办了“听障儿童协助志愿活动”,活动于华澳听力语言康复中心展开,参加活动的人员有全体青协成员以及部分自愿参加活动的同学。

 早晨十点,活动成员于活动地点集合,参观完康复中心后,成员们陆续去到小朋友玩耍的地方,活动正式开始。

 活动成员共分为四组,每组6-7人,每组照顾1-2个小朋友。活动的主要内容为协助小朋友们做拼图,帮助小朋友锻炼动手能力,给予听障儿童关爱。活动开始后,每个小组围着小朋友坐成一圈,大家让先让小朋友自己动手拼拼图,在适当时候给予他们帮助。之后每个人也自己折了不同的拼图让小朋友们玩耍,看着小朋友们开心的笑容,大家心里也十分满足。最后,在大家依依不舍的一张大合照中,本次活动落下了帷幕。

 这次活动是一次非常有意义的志愿活动,不仅让小朋友们增强了动手能力,还体现了同学们的热心与爱心。孩子是祖国的未来,听障儿童和别的儿童并没有什么区别,我们一定要给他们更多关心,更多爱,让他们可以茁壮的成长为祖国的栋梁!