【机械院】机械工程学院“唯实”学业指导中心举办工图讲座

文章来源:机械工程学院 作者:杜建宾、佘璇、蒋耀东 发布时间:2017-11-14 责任编辑:刘冰玉 浏览次数:30

机械工程学院“唯实”学业指导中心举办工图讲座

11月12日晚,机械工程学院“唯实”学业指导中心在逸夫楼201教室举办工图讲座,15级火炮专业学生王子涵主讲,80余名同学到场。此外,团委宣传部还在“南理工人”官方QQ号进行直播,累计100多人次收看学习,大家反响热烈,好评如潮。

王子涵主要分享了工程图形学的学习方法以及一些典型的例题讲解。首先王子涵对课堂知识进行概述,并向同学们讲解自己的个人经验总结。他的语言风趣幽默,用生动活泼的讲解方式将学习的经验和技巧传授给学生。

王子涵从工程制图价值观、制图基础、画法几何基础以及课本上各章节的内容入手,一步步引导同学们将复杂的工程画图题本质看透,变为一个个最基本的简单题。他告诉同学们:“工图不可怕。”,希望大家不怕工图,不畏工图,并强调工图是一切机械学习的基础,教导同学们要认真学习工图,多锻炼自己的能力。随后,王子涵又教给了大家平时学习与考试时一些画图的方法和小技巧。

最后,王子涵阐述了工图在当今生活与国防中的应用,期望在中国制造2025的大时代背景下,大家能以报效祖国为最终目标去学习工图,并以“为实现中华民族的伟大复兴的中国梦努力学习吧!”勉励大家。伴随着同学们的欢呼声,本次讲座圆满落幕。

据介绍,本次工图讲座旨在通过优秀学长的讲授,帮助学生夯实工图的基础知识,提高学生的学习能力与素养,希望学生在获取多方面信息的同时,能更好地认识自己,并积极调整学习方法。